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2012年11月16日 (金)

洋風創作料理たわわ

旅の途中でサプライズ訪問した大学の同期かおるちゃんがオーナーシェフを務めるレストラン"洋風創作料理たわわ"へ。

Tawawakanban

じゃん!たわわ。こちらの大きな看板は、かおるちゃんの手作り。さすが美術系。

Tawawa0

もちろん、彼が自ら図面も描きました。

Tawawa2

店内には、かおるちゃんと、同じ美大の後輩だった美人の奥様の2人の作品が色々と置いてあり、ホールでは奥様もお手伝い。この日は、子供ちゃんたちもお店にいて、ウチの子と遊んでくれました。

Tawawa3

看板も、建物の図面も、内装も、料理も。かおるちゃんの表現のすべてが込められたステキなお店です。

Tawawa4

チキンソテーのランチを注文。かおるちゃんのお父様は日本料理のシェフで、子供の頃から週末の朝は仕入れなどに着いて回り、料理もあたり前のこととしてやっていたらしく、美大へ通っていた時代でもシェフになることを心に決め、大学卒業後は色んなお店で修業を積んでいました。

友達だからとかじゃなくて、正直に言いますが、めちゃめちゃ美味しいです。お肉の味付けもフレンチのような雰囲気なのにほんのり醤油の香ばしさもあり(違っていたらスミマセン)味がしっかりしていて、ご飯が進む進む。サラダのドレッシング、スープ、どれを取っても食欲が湧く美味しさ。彼自身が心から料理が好きで、食べることが大好きなのがすごく伝わって来ます。かおるちゃんに「全部すごく美味しいんだけど、ご飯も、、、ものすごい美味しいね。」と言ったら、「常に、美味しいお米の精米仕立てのものを炊いてるねん。細かいところもこだわってるねん。」と。それは、美味しいはずだわ。やっぱり美味しいものって理由があるんだなあ。

地元の人気店"洋風創作料理たわわ"。まだ行かれてない方は急いで行ってください〜。

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